第02版:要闻综合
  
本版新闻列表
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2019年10月9日 星期

山亭义工帮贫困户采摘花椒


本报山亭讯 日前,山亭区十万亩花椒进入采摘期,山亭义工协会的爱心人士走进大山,帮助缺少劳动力的贫困家庭及时采摘,解决他们生产中的实际困难。

今年11岁的徐菲,家住徐庄镇土山顶村,每年到了花椒采摘的时候,她就要带着妹妹忙着上山采摘花椒。因父母都有不同程度的精神疾病,家庭的重担都落在了姐妹俩稚嫩的肩上。正当她为不能及时采摘花椒犯愁的时候,当地义工联盟的爱心人士,伸出了援助之手。

“一到摘花椒的季节,徐菲一家人都非常犯愁。没人帮助的情况下,花椒都是摘到一半,那一半已经落地了,摘一半扔一半。四年前我们义工来做公益活动,了解到她家的困难情况,就跟她结了帮扶对子,每年到这个季节,我们都会来帮助她们摘花椒,今年是第四年了。”山亭义工协会会长李福农说。

山亭义工协会的爱心人士还为姐妹俩送去了每人1000元的生活费。 (记者 孙守生 通讯员 田多)


2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻