第02版:要闻综合
  
本版新闻列表
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年10月9日 星期

滕州开展秋季农资专项检查


本报滕州讯 为规范肥料市场经营秩序,防止坑农害农事件的发生,近期,滕州市市场监管局开展了秋季农资专项执法检查活动,对化肥进行抽样送检,杜绝各类假冒伪劣肥料流入市场。

此次化肥抽检采用第三方检测机构抽取样品进行,重点抽检肥料有效含量,是否执行国家标准、是否存在掺杂造假、以次充好,是否存在标识不合格等违法行为。在抽样过程中,执法人员严格按照商品质量抽检的有关程序,做好相关记录。同时,加强对相关法律法规、国家政策的宣传,引导农资经营户合法经营,并要求经营户建立健全进销货台账、索证索票、销售凭证等质量管理制度。目前,已检查农资经营户32户,其中对14户化肥经营企业的40个品种进行抽检送检,对不合格的品种及时进行行政处罚并公示处罚结果。 (记者 李明)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻