第01版:综合
本版新闻列表
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年9月11日 星期

滕州工程建设项目 审批再提速


本报滕州讯 今年以来,滕州市积极落实各项改革措施,不断深化工程建设项目审批制度改革,主动转变审批服务方式,实现了审批流程再造和审批服务质效提升。

该市迅速推进综合审批,组建成立了行政审批服务局,打破原主管部门派驻审批窗口的业务界限,设立了投资建设服务科,承接了原发改、国土、规划、住建等部门的许可事项,实现了前台统一受理、后台分类审批、窗口统一出件,“一次办好”初显成效。此外,对标先进提升标杆,借鉴省内先行先试的荣成、莒县等地区的先进做法,查找自身不足,明确工作思路,积极进行工程建设项目审批制度改革。

该市不断创新服务举措,采取精简材料压缩时限,立项用地规划许可阶段实行了“权限内投资项目的核准”“建设工程抗震设防要求确定”“建设用地规划许可证核发”联合审批,由原来提交材料19件次减少为10件次,办理时限由原来的16天压缩到了8天,审批效率不断提升。大力实行工程建设项目告知承诺制以及科级干部轮流“首席服务官”制度,普遍推行“店小二”“保姆式”服务,并积极探索开发区入园工业项目“拿地即开工”,投资建设项目从立项到竣工验收35个工作日内完成审批。 (记者 李明)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻