第02版:特别报道
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2019年8月14日 星期

风雨过后,让家园变得更美
——市中干部群众全力开展生产自救
群众在清理防汛围堰淤泥

本报记者 梁鸿雁 通讯员 张国花

8月13日上午10时,记者来到位于市中区西昌路的南园立交桥附近,看到之前积水严重、全线封闭的南园立交桥两侧辅道已经通车,主道仍然在进行抽水清淤。正在现场抽水的陈先国说:“主道还有点积水,预计下午能够通车。”

台风“利奇马”的到来,连日的强降雨,市中区辖区不同程度受灾。市中区委、区政府不等不靠、主动作为,带领广大党员干部群众迅速开展灾后自救工作,尽快恢复生产、生活秩序,要让家园变得更美。

8月12日上午11时,记者在税郭镇西三屯村看到,部分田地受淹,该镇正组织人员开着钩机全力疏浚河道,排除田地积水。

为了解群众受灾情况,市中区各镇街组织人员第一时间深入群众家中走访,实地查看房屋、农作物受损情况,做到不漏一户、不漏一人。同时,积极帮助群众清理房前屋后的泥土和泥石,为受灾群众送去必备生活物质,切实保障受灾群众基本的生活需求。

8月12日上午,从供电部门传来好消息,枣庄供电公司齐村客户服务分中心全体员工众志成城,全部恢复因台风影响的所有配电台区供电。

在防御台风工作中,市中供电部门增加值班力量接听报修电话,10支抢修队伍配合处理现场突发情况,对西环宿舍、和谐家园等15个积水严重的配电室采取临时停电措施,避免人身触电风险。

针对雨后病虫害复发严重的特点,市中区农业农村部门组织技术人员全力做好病害监测,提醒农户做到早发现,早防治,力争将病虫害的危害降低到最小程度。同时,指导受灾农民加强农作物田间管理,及时补种、改种各类应时农作物,加深农户对雨后作物田间现状的认识,提高田间管理技术,营造“抢抓雨后管理,奠定丰收基础”的良好环境。

雨歇人不歇,全城在行动。这两天,在市中区城区的大街小巷,能看到环卫工人清扫下水道井盖上堆积的落叶和垃圾。当记者走进垎塔埠街道光明社区时,社区工作人员齐上阵,清理路面淤泥、落叶及垃圾,修剪清运被折断的绿植,尽快恢复洁净的人居环境,保障居民出行安全。


2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻