第02版:特别报道
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年8月14日 星期

“多亏了这些好干部”
——市中区永安镇寨子村 连夜转移群众小记
工作人员为在东湖小学避险的寨子村村民分发救灾物资

本报记者 刘明

受台风“利奇马”影响,市中区城区数个街道及社区不同程度受淹,部分居民家中及商铺进水。

8月12日上午,记者来到了永安镇寨子村,寨子村村主任岳保伟告诉记者:“村子发生水灾后,按照镇防汛指挥部指令,10日晚,我们就动员群众撤离,当晚把一些行动不便的老人送到地势相对高些的村委会。11日上午,村委会也出现了险情,我们给镇里汇报后,镇防汛指挥部决定撤到东湖小学避险。于是,我们又动员留在村子里的大人小孩全部撤离寨子村,现在村民都在东湖小学。”

来到东湖小学,村民们刚吃过早饭。记者看到,老人们三三两两地聚集在一起唠着家常,孩子们嘻嘻闹闹地开心玩耍。正在帮忙收拾餐具的寨子村第一书记李茜说:“这次大雨,村里农田淹了,很多村民房屋都出现了隐患,还好得到了及时救援,村民都安置到这儿。”

73岁的李瑞英老人说:“孩子都在外地打工,家里就我和老伴。前天村干部到家里一看全是水,就动员俺们老两口撤到村委会住,昨天中午,又和村里人转移到小学。”

“你们要好好表扬一下村干部。下大雨的那天晚上,他们一趟趟往我家跑,一夜都没怎么合眼,水多的时候都快到膝盖了,就怕我一人在家出个什么事。自从来这里可好了,政府安排很周到,要吃的有吃的,要喝的有喝的,牛奶、面包、火腿,茶水都不缺,感觉伙食比在家里吃得还好呢。”70岁的老人陈德兰告诉记者,她家的老房子年久失修,这场雨过后可能不能住人了,但有党员干部帮忙,她不担心今后的生活。


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻