第02版:特别报道
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年8月14日 星期

滕州全力以赴严防范除隐患护民安

清除安全隐患。 (杨肇修 摄)

本报滕州讯 受台风“利奇马”影响,滕州市出现强降雨天气。面对暴风骤雨的考验,滕州市超前谋划、迅速行动,严防范、除隐患,全力保障人民群众的生命财产安全。

滕州市农业农村局及时下发紧急通知,做好信息预警,指导做好蔬菜、渔业等农业设施的除险加固和排灌渠系的疏通,备好备足排水设备,排除农田积水。成立6个专项督导工作组,分赴镇街开展检查指导,进村入户,深入田间地头,开展农业防台风督导检查和灾后自救指导工作,抓紧恢复农业生产。

滕州市交通运输局要求局属各单位保持通信畅通,抓好责任落实。同时,督促在建工程全部停工,并对所有工程板房进行督查,消除安全隐患。及时停运部分线路班车,取消旅游包车36辆,停运城市公交13条。同时,派出26个检查组加大加密对重点道路桥涵的巡检查力度,一经发现重大险情第一时间上报处置。抽调精干人员组成应急队伍24小时待命,确保一旦出现险情能随时出动。

面对强降雨天气,滕州市综合行政执法局严格落实全员在岗和24小时值守制度,500余名城管队员和市政、园林、环卫工人无惧风雨,依然坚守在一线,确保第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题,为群众安全和城市运行保驾护航。

荆河街道迅速启动应急预案,成立应急指挥部,街道党政主要领导担任总指挥,下设4个应急分队,层层落实领导干部、科室部门、社区居委主体责任,对河道、桥涵、低洼路段、地下车库、建筑工地、危旧房屋等重点部位进行拉网式巡查。同时,备齐备全防汛物料,严格落实24小时带班值班制度,时时监控雨情汛情,确保信息畅通,保证安全度汛。

西岗镇提前组织防汛指挥部人员,对全镇8条大小河流,168条排水沟、5座排灌站等进行巡查,尤其是加强郭河河道、九龙湾湿地、重点塌陷地的摸底排查,对发现的问题立即落实整改,切实消除安全隐患。组织各村人员对村内、田间排水沟、老旧房屋进行全面检查,确保排水通畅和房屋安全。目前,已巡查完成郭河河道、5处排灌口和重点塌陷地块,排查安全隐患6条并全部整改完毕。

(记者 梁鸿雁 通讯员 甘甜)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻