第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2019年8月14日 星期
刀刃向内找问题 从严从实定措施
我市各级各部门认真学习传达贯彻全市干部作风建设大会精神(二)


薛城区

迅速组织学习,认真按照要求,加强干部作风建设,将大会精神落实到位。

一是研究制定全区加强干部作风建设具体方案,对照《实施意见》提出的5个方面20项突出问题,认真查摆当前干部作风建设方面存在的问题,切实抓好问题整改。二是加强舆情应对措施和队伍建设,建立健全舆情搜集、传送、控制、解决机制。

枣庄高新区

一是围绕破除“旧”的问题,要谋事在前、先行先试,走出经验主义的“路径依赖”。二是围绕破除“怕”的问题,要迎难而上、担当尽责,摒弃贪图享乐主义的“行为短视”。三是围绕破除“庸”的问题,要对标一流、走在前列,摆脱一味等靠要的“依赖心理”。四是围绕破除“浮”的问题,要深入基层、一线作战,整治简单克隆的“形式主义”。五是围绕破除“拖”的问题,要雷厉风行、说干就干,力戒能拖则拖的“侥幸心理”。

市委网信办

一是深入查摆问题,建立整改台账。对照《实施意见》指出的5个方面20项突出问题,分别拉出问题清单、责任清单、整改清单,建立整改台账,以作风整治促进工作落实。二是邀请专家授课,增强舆情意识。三是制定工作预案,加强舆情应对处置工作。

台儿庄区

开展一场刀刃向内的自我革命,集中解决干部作风突出问题。

一要讲纪律明规矩守底线。坚持“四个意识”,做到“两个维护”,凝心聚力抓发展、先把经济搞上去。守土有责、守土尽责,排查化解重点领域风险隐患。二要讲责任敢担当有作为。对标先进,争创一流业绩。善用“一线工作法”,发现解决问题,力戒形式主义、官僚主义。三要提境界增本领干成事。解放思想,开拓创新,打造更多台儿庄样板。加强干部能力建设,树立履职尽责责任感,共同攻坚克难。四要强激励严约束激活力。旗帜鲜明选拔使用优秀干部,探索完善干部能上能下机制,加大激励容错力度,完善经济社会综合考核体系,鼓励干部干事创业。同时,要深入抓好市场秩序集中整顿、防汛、大气污染防治、安全生产等紧迫任务,超前谋划70周年国庆有关工作。

(排名不分先后)


2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻