第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年8月14日 星期

市委常委会议召开
李峰主持并讲话 石爱作梁宪廷出席

本报讯 8月13日,市委常委会议在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李峰主持会议并讲话,市委副书记、市长石爱作,市委副书记、一级巡视员梁宪廷,市委常委于玉、张兵、李兴伟、孟令兴、朱国伟、韦昌进出席。市人大常委会副主任宋淑启,副市长周宗安、宋丙干、刘吉忠,市法院院长孙英,市政协副主席黄涛、张永刚,市政协党组成员、秘书长曹士清列席。

会议传达学习了省委书记刘家义在听取十一届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了全市近期防汛工作情况。

会议指出,刘家义同志在听取十一届省委第五轮巡视情况汇报时的讲话,以习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神为指导,对深化巡视整改工作提出了五个“一以贯之”要求,问题导向鲜明,要求具体明确。全市上下要认真学习,深刻领会,对照刘家义书记的指示要求,深刻检视、对照自查、真改实改。要抓好巡视反馈意见整改落实,既要督导薛城区、山亭区做好省委巡视整改工作,也要举一反三、从全市层面进行排查整改,对中央、省委巡视反馈问题的整改落实情况进行“回头看”,对重点事项整改情况再梳理、再汇总、再抓实,做到问题不解决不放过、整改不到位不罢休。要扎实推进市委巡察工作全覆盖,突出政治巡察不动摇,引导各级党组织自觉承担起“两个维护”重大政治责任,推动市委巡察向基层延伸、向关键环节延伸、向重点工作延伸,确保取得实实在在的效果。要强化巡察成果运用,坚持不懈抓好问题整改,坚决杜绝问题边巡边犯、边改边犯、反弹反复,以整改的实际成效巩固全市作风建设成果,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,近期面对超强台风“利奇马”,全市上下全力以赴、众志成城,迅速反应、积极应对,全面落实各项防御措施,全市防汛抗灾工作总体平稳。当前,我市仍处于主汛期,防汛形势依然严峻,各级要始终保持警惕,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,严格落实领导带班值班制度,做到汛情不减、人员不撤,确保安全度汛。要针对台风期间暴露出的薄弱环节,全面抓好水利、电力、交通、通讯、给排水等防汛基础设施管护提升。要进一步完善抢险救灾应急预案,做好救援物资储备,强化救援队伍建设,夯实防汛抗灾工作基础。要做好灾后的统计救助等善后工作,迅速组织力量投入到灾后自救、恢复生产、次生灾害防御等工作上来,最大限度帮助群众降低损失、挽回损失。

(记者 崔累果)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻