第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年8月14日 星期

市委全面深化改革委员会 第五次会议召开
李峰主持并讲话 石爱作梁宪廷出席

本报讯 8月13日,市委全面深化改革委员会第五次会议在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任李峰主持会议并讲话,市委副书记、市长石爱作,市委副书记、一级巡视员梁宪廷,市委常委于玉、张兵、李兴伟、孟令兴、朱国伟出席。市委常委韦昌进,市人大常委会副主任宋淑启,副市长周宗安、宋丙干、刘吉忠,市法院院长孙英,市政协副主席黄涛、张永刚,市政协党组成员、秘书长曹士清列席。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次会议精神,研究审议了《中国国际贸易促进委员会枣庄市委员会深化改革方案》,听取了《关于国有企业改革发展工作情况的汇报》《关于深化普惠金融改革的工作汇报》《关于创新城市网格化管理工作情况的汇报》。

会议强调,习近平总书记在中央深改委第九次会议上的重要讲话,突出强调要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎难而上、攻坚克难,为我们深入推进改革工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全市各级要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把深化改革攻坚与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚守改革初心,坚定改革信心,以时不我待、只争朝夕的精神狠抓工作落实,确保我市改革工作取得实实在在的成效。

会议指出,市贸促会改革是群团改革的重要组成部分,要把牢正确方向,依法依章开展工作。要服务发展大局,积极宣传、推介枣庄,吸引外商投资枣庄,提升全市经济外向度。要全面落实机构设置、管理模式、运行机制等方面的改革任务,把市贸促会建设成为党政所需、企业所盼的贸易投资促进机构。

会议要求,要实施“国企改革攻坚年”活动,深化国有企业统一监管,加大混合所有制改革力度,大力支持国有企业进军资本市场,推进股权结构优化。要加强与央企、省企的战略合作,把更多更好的企业和项目吸引到枣庄落户。要把党的建设贯穿国企改革全过程,推动全面从严治党要求在国企落地生根。

会议强调,要以国家级普惠金融改革试验区建设为契机,争取建立山东齐鲁普惠金融研究院,加快市普惠金融服务中心建设。要全力推进数据整合,加大对税务、电力等部门数据的征集、共享和应用,进一步畅通省、市信息交换共享的渠道。

会议要求,要创新城市网格化管理,全面提升城市管理水平。要综合运用物联网、云计算、大数据等现代信息技术,搭建智慧城市运营管理平台。要稳妥推动城市管理执法向综合管理执法延伸,推进执法力量下沉。要探索城市管理市场化运营模式,不断提升城市管理服务水平。 (记者 崔累果)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻