第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年7月11日 星期

峄城严厉打击 违法行为“保护伞”
打掉“保护伞”6人,移送司法机关2人

本报峄城讯 近期,峄城区法院审结了一例“保护伞”案,对区公安分局底阁镇原派出所副所长刑某某受贿罪、帮助犯罪分子逃避处罚罪一案进行宣判,依法判处刑某某有期徒刑一年。这是峄城区在严厉查处违法行为“保护伞”方面取得的又一战果。扫黑除恶专项斗争开展以来,该区已查处“保护伞”问题3起,打掉“保护伞”6人,移送司法机关2人。

该区纪委监委与政法机关对接,建立健全了会商联动、线索移送、信息通报等制度,较好地实现了信息互通、资源共享。峄城区纪委监委采取“一条主线,三条支线”工作方法,即围绕黑恶势力违法犯罪逐渐成势的过程和原因这条主线,沿着党委政府、政法机关、监管职能部门“三条支线”,循线追查彻查“保护伞”及其背后腐败和失职失责问题。截至目前,共查处党员干部涉黑涉恶腐败问题4起4人;查处工作推动不力问题1起,问责党组织1个领导干部2人。

在加强案件查办的同时,峄城区纪委监委坚持边扫边治边建,及时梳理提炼专项斗争中的好经验、好做法,通过“一案一改”、制度建设、分类预警等形式,做深做细做实案件查办的“后半篇文章”,有效实现了政治效果、纪法效果和社会效果的统一。 (记者 张孝平 通讯员 赵峰 刘华)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻