第02版:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年7月11日 星期
“慈善山东”公益大会评奖结果公布
曙光帮教志愿者协会荣膺两项银奖


本报讯 近日,从第二届“慈善山东”公益大会传来喜讯,市中区曙光帮教志愿者协会“大爱枣庄 筑网护童”和“曙光禁毒教育行动”两个项目喜获“慈山东·益齐鲁”公益创投大赛银奖,系我市唯一一家获奖社会组织。

“慈善山东”公益大会由省民政厅指导,中国好公益平台、省慈善总会、省社会创新发展与研究中心主办,省十六市慈善总会和山东支持性社会组织协作网络联合主办。来自全国的298家公益组织、省内十六市慈善总会以及爱心企业、学术机构、权威媒体“大咖”等参加评选。经过协会自荐、政府推荐、专家评选、群众投票等多轮筛选,市中区曙光帮教志愿者协会两个项目双双摘银。大会上,协会负责人作典型发言,介绍了我市10家壹乐园儿童服务站规模化发展的探索与成效。

曙光帮教志愿者协会由矿区司法所成立于2012年4月,是市中区司法局和民政局共同培育成立的全省首个从事特殊人群帮教转化工作的非营利性社团组织。自成立以来,协会共开展个案辅导1153人次、社区活动83次、志愿服务48380小时,帮助43人获得就业机会,支持10人成功创业,帮扶困难家庭146户,提供临时救助金6.8万元,所有参与项目的服务对象无一例重新违法犯罪。2014年协会被国家民政部评为“全国优秀志愿组织”,“曙光之家”社区矫正关爱服务项目被国家扶贫办评为“2016民生示范工程”,2016年、2017年两度荣获中宣部“四个100”“最佳志愿服务组织”奖和“最佳志愿服务项目”奖。

(记者 张孝平 通讯员 王思思)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻