第02版:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年7月11日 星期

薛城专项整治道路运输秩序


本报薛城讯 自今年4月份以来,薛城区交通运输监察大队充分发挥职能作用,加强路面执法力度,交通监察各项工作稳步推进,取得了显著成效。

该大队与公安交警成立联合执法队伍,采取固定检查点24小时不间断执法检查和重点监控路段突击检查相结合的方式,把货物非法运输突出、事故多发的地区列为重点,强化路面执法;严格执行超限超载违法车辆“一超四罚”追踪处理办法,严厉打击恶意超限超载及暴力抗法行为,超限超载的车辆得到有效控制。

积极开展以两客一危、驾培市场、危险化学品运输等专项整治活动。在化工园区、主要通行路段开展危险货物运输检查行动;开展出租汽车客运市场专项整治活动,在高铁站、火车站、汽车站等重点区域,重点打击“黄牛”“车托”乱叫客、乱倒客、拒载等违法违规现象;开展为期三个月的道路运输车辆扬撒专项整治活动,重点对城市出入口、散货运输车辆(运载沙、石、煤炭等)较为集中路段、建筑工地等周边道路,有针对性地安排固定执法力量,加大路面巡查力度,严禁未采取必要措施造成路面污染的车辆从事道路运输。

截至目前,共查处违章车辆210辆,违法经营教练车24辆,屏蔽、破坏卫星定位装置信号144辆,抛撒扬尘违章车辆8辆次,检测、卸载、复检超限车辆87辆,卸载货物4209吨。(记者 刘然 通讯员 王晓媛)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻