第02版:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年7月11日 星期

滕州新创柳琴戏剧目 丰富群众文化生活


本报滕州讯 近日,柳琴戏新创现实题材剧目《贤孝家风》和《摆大席》汇报演出在滕州剧院精彩上演。

柳琴小戏《贤孝家风》,截取社会主义新农村的一个生活片段,通过发生在微山湖畔农村家庭的生活小事,表现了贤惠的农家妇女继承尊老爱幼优良传统,克服困难孝敬患病婆母的故事。柳琴小戏《摆大席》,同样取材于当下的文明乡村建设中发生的故事。

滕州市柳琴戏研究保护中心和柳琴剧团演出公司近期开展了一系列文艺创作活动,先后创作了《情满佛山峪》《荷花湾》等大型柳琴戏及《贤孝家风》《摆大席》等小型剧目,收到了良好效果。柳琴戏于2006年5月20日,经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。多年来,柳琴戏一直活跃在鲁南大地上,倍受当地群众喜爱。 (记者 李明)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻