第02版:要闻综合
  
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年5月15日 星期

生态红荷湿地绿意浓


本报滕州讯 生态景色美,湿地绿意浓。时下,行走在微山湖红荷湿地景区,映入眼帘的是满眼鲜嫩的绿色,娇艳欲滴的鲜花夹杂在绿色之中,与水中的倒影相互映照,勾勒出一幅独特迷人的画卷。

近年来,微山湖红荷湿地景区始终牢固树立生态优先、绿色发展理念,以绿化造林为抓手,对标森林公园提升,着眼景区生态修复,开展培植新品、更新老品,做到植树造林与生态修复相结合,优化布局与造景创森相结合,大力推进全域绿化、全面造林,大力培育森林资源。目前,1万余株柳树、雪松和大叶女贞以及海棠、木槿迎风挺立,在明媚的春光中绽放出勃勃生机。

在推进生态建设中,景区围绕打造生态文化名城的目标定位,按照“一核、三园、四绿、五线、千村行动”的工作思路,科学布局,在引进好品种、突出地块特色、造管并重等方面推进造林绿化工作。在迎宾大道、风情园、体验区等“一线”、“六片”区域,种植多彩菊、月季花、二月兰、樱花苗木等观赏花卉1万余亩;优化荷花精品园、水生植物园等水景园景观,布置睡莲、鸢尾等水生植物2000余株;对北大门、迎宾大道、西翠堤、夕染路等重点区域移植、栽种大叶女贞、石楠、雪松、柳树等共6000余棵,同时配置景观石,进一步提升景观效果。目前,占地300余亩的“玫瑰风情园”也正在规划建设之中。 (记者 李明)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻