第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
2019年4月15日 星期

李峰暗访督导安全生产工作


本报讯 4月13日上午,市委书记、市人大常委会主任李峰采取“四不两直”方式,到薛城区、枣庄高新区暗访督导安全生产工作。市委常委、秘书长朱国伟及我市安全生产专家组消防、化工、工贸领域的专家参加活动。

李峰首先来到位于薛城区永兴路的枣庄贵诚购物中心薛城店,仔细检查了灭火器、防毒面具、防火门、疏散通道等消防设施配备,询问了超市员工对消防安全知识和消防器材使用的掌握情况,在商场消防控制室察看了值班巡查记录和应急演练台账。李峰强调,消防安全无小事,细节决定成败。商场作为人员密集场所,消防安全是头等大事,任何时候都不能放松,任何细节都不能放过。必须时刻牢记消防安全意识,强化消防安全管理,严格执行各项安全制度,做好应急预案演练,将安全责任落实到班组、落实到人。要规范商场柜组布局,保持消防通道、疏散通道、安全出口畅通,加大对配电房、仓储间等重点部位的检查频次和力度,切实消除各类火灾隐患。

李峰随后来到位于枣庄高新区的八亿橡胶有限责任公司,在武保科消防办,查看了消防装备器材和人员值班备勤情况,又前往密炼中心、部件车间和成型车间,察看了生产设备、工艺流程,听取了企业生产经营销售情况的汇报。李峰要求,要牢固树立“安全第一、生命至上”理念,把安全生产作为事关企业生存发展的头等大事来抓,持续改进内部管理,强化技术改造,加大安全投入,完善安全制度,真正做到安全生产和安全经营。要构建安全生产长效机制,强化一线岗位员工的安全培训,抓好高温硫化、有限空间作业等重点环节检查,确保及时发现隐患、妥善处置,防患于未然。李峰还鼓励企业要强化创新意识,加大研发和技改投入,严格落实环保措施,升级生产设备,提升工艺的精细化、自动化水平,提高产品核心竞争力和市场占有率。

在薛能天然气有限公司,李峰到消防中控室查看了企业安全生产运行情况。李峰指出,安全生产永无止境,要坚持问题导向,全面深入查找安全隐患,对存在的薄弱环节和专家检查发现的问题,迅速进行动态整改,确保坚决整改到位。要加强应急处置能力建设,制定符合实际、操作性强的应急救援预案和现场处置方案,抓好实战演练。要加强安全生产监控体系建设,对生产、装卸各个环节实施全面数据采集和实时监控,提升安全生产科技支撑能力。

李峰强调,安全生产没有最好只有更好,全市上下要牢固树立安全生产红线意识、责任意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,深入细致地做好各项安全生产工作。安监部门要严格落实综合监管责任,指导、协调、督促部门和企业切实开展安全生产大检查,织牢织密安全防护网,坚决遏制重特大安全生产事故发生。各级要守土有责、守土负责、守土尽责,时刻绷紧安全生产这根弦,严守安全生产这条红线,确保全市安全生产形势持续稳定。

(记者 崔累果)


2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻