第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年3月14日 星期

滕州9个重点项目集中开工
总投资超40亿元,主要涉及制造产业、现代服务业

本报滕州讯 3月9日上午,滕州市春季重点项目举行了集中开工活动,为9个重点项目举行了开工奠基仪式。

本次开工的9个重点项目总投资超40亿元,其中5个项目集中在经济开发区,分别为:腾龙总部经济及专家公寓项目、中建材膜材料研发中心项目、恒瑞磁性电子材料项目、聚乙烯PE管材生产项目、腾塑膜材料生产项目;主要涉及制造产业、现代服务业等。其中,腾龙精线集团有限公司是中国民营企业制造业500强单位,专业从事高合金新材料的研发、深加工制造和销售,连续10年国际市场占有率35%,稳居全球第一;此次将集团的高合金新材料研发和深加工等最核心的业务板块搬迁到滕州市,投资建设腾龙精线高合金新材料智能制造产业园及集团总部项目,项目总体规划用地90亩,此次投资约10亿元,建设周期2年,预计2021年5月竣工。民创智能机械科技生产项目由山东艾泰克环保科技股份有限公司与滕州锻压机床二厂合作建设,计划投资1.5亿元,占地50亩,建筑面积约2.5万平方米,主要产品为数控锻压机械、智能压力机、机械手等;项目运营后,年可生产数控锻压机械、全自动智能机械3000余台及高端机床工具等共5600台/套,综合产值约2.8亿元,利税3000万元。中材科技股份有限公司投资2亿元建立国际领先的膜材料研发、应用、制造、孵化产业基地,将打造以中材科技为核心的膜材料产业集群及产业链,形成百亿级膜材料产业规模。

(本报记者)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻