第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年2月12日 星期

市委常委(扩大) 会议召开
李峰主持并讲话 石爱作梁宪廷出席 孙欣亮列席

本报讯 2月11日,市委常委(扩大)会议在市政大厦召开,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神。市委书记、市人大常委会主任李峰主持会议并讲话,市委副书记、市长石爱作,市委副书记梁宪廷,市委常委王玉波、于玉、张兵、李兴伟、李爱杰、孟令兴、朱国伟、韦昌进出席。市政协主席孙欣亮,市人大常委会副主任刘振学,副市长周宗安、宋丙干、刘吉忠,市法院院长孙英,市检察院检察长张敬艳,市政协党组成员、秘书长曹士清列席。

会议指出,春节假期后的第一天,省委、省政府召开全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,省委书记刘家义、省长龚正分别作了重要讲话,对推进“工作落实年”进行安排部署,充分体现了省委树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,忠诚担当的政治自觉,体现了对山东发展高度负责的政治责任,体现了求真务实、狠抓落实的政治定力。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全省动员大会的部署要求,以开展“工作落实年”为抓手,统一思想、凝聚力量,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,确保中央决策部署和省委、市委工作要求落地生根、见到实效。

会议要求,要认真学习、深刻领会、用心把握刘家义书记的重要讲话精神,紧紧围绕“作风、精神、本领、机制、纪律”5个方面抓落实的意见要求,以追求卓越的境界,迎难而上的担当,一抓到底的激情,常抓不懈的执着,紧密结合枣庄实际,干事创业、担当作为、狠抓落实,坚定跑出资源型城市创新转型高质量的“加速度”。要按照“工作落实年”的部署要求,认真研究、明确分工、压实责任,统筹做好情况调度、研判分析、政策拟定、任务分解、督导检查等工作,不折不扣地完成好各项任务。要以实干精神统筹抓好新旧动能转换、基层党建、项目建设、“双招双引”、营商环境、脱贫攻坚、国企改革、信访维稳、美丽乡村等重点工作,努力在推动高质量发展上取得新突破、新成果。各级主要领导要亲力亲为,到基层一线去,到项目现场去,到困难和问题多的地方去,重要工作亲自部署、重大事项亲自推动、重点环节亲自协调、落实情况亲自督查,以身作则、率先垂范,抓重点、补短板、强弱项。市委常委同志要发挥头雁作用,带头落实信访“领导包案”“带案下访”“公开接访”制度,带头抓重点工作跟踪问效,带头到所联系区(市)推进“双招双引”,带头联系服务企业,带头抓制度创新试点,带头解决实际问题,带头到精准扶贫“联系点”“联系户”察实情、出实招、办实事,通过领导干部的示范引领,一级做给一级看、一级带着一级干,在全市上下形成干事创业、担当作为、狠抓落实的浓厚氛围。

(记者 崔累果)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻