第01版:综合
本版新闻列表
 
 
   枣庄新闻网首页 | 枣庄日报 枣庄晚报 新视听 新闻绿洲
 
  
2019年1月7日 星期

石爱作参加市中区(解放军)和 台儿庄区代表团审议


本报讯 1月6日下午,出席市十六届人大三次会议的代表分组审议《政府工作报告》。市委副书记、代市长石爱作分别参加了市中区(解放军)和台儿庄区代表团的审议。

审议中,代表们对《政府工作报告》给予高度评价。认为报告主题鲜明、站位高远、思路清晰、文风朴实,有深度、有思想,顺民意、接地气,具有很强的前瞻性和可操作性,是一篇贴近枣庄实际,契合全市广大人民群众意愿的好报告,更是一篇能够统一思想、凝聚人心、提振士气、催人奋进的好报告。

在听取市中区(解放军)代表团部分代表发言后,石爱作指出,近年来,在面临诸多困难的情况下,市中区经济社会发展取得长足进步,成绩有目共睹,为全市的繁荣发展作出了贡献。下一步,要按照《政府工作报告》的要求,结合实际情况,创新性地抓好贯彻落实。一要坚定不移振兴实体经济。坚持把做强工业作为重中之重,高标准规划高端化工、现代医药、新型建材等产业板块,促进传统产业转型升级。要狠抓招商引资、招才引智,大力扶持骨干龙头企业,增强经济发展后劲。二要加快推动城市有机更新。全力抓好旧城改造工作,规划建设好公共基础设施和配套服务设施,着力整治乱搭乱建等行为,有序推进城市道路和污水、垃圾处理工程项目建设,增强承载能力。三要统筹抓好民生工作。加大力度改善困难群众生产生活条件,着力做好教育、卫生、就业等重点民生工作,全面提高公共服务能力和水平。

在听取台儿庄区代表团部分代表发言后,石爱作指出,近年来,台儿庄区发展势头良好,经济实力不断增强,在县域经济发展中实现了争先进位,成绩难能可贵。下一步,要围绕《政府工作报告》提出的各项任务目标,结合实际、狠抓落实,推动各项工作迈出新步伐、取得新进展。一要做大做强文化旅游产业。加快推进台儿庄古城上市步伐,整合优质旅游资源,力争实现上市效益最大化。大力促进文化旅游、文化创意等产业快速发展,建立高层次旅游联盟,全方位提升现有旅游资源的管理水平,努力将文化资源优势转化为经济发展优势。二要推动工业经济高质量发展。深入开展双招双引工作,力争引进一批投资规模大、产出效益好的大项目、好项目。要努力为企业发展和项目建设营造良好的营商环境,助力企业做大做强做优,为经济持续健康发展注入强劲动力。三要进一步提升城市品位。按照打造知名旅游城市的要求,强化基础和配套设施建设,融入旅游元素,彰显古城特色,全力提升台儿庄古城的品牌影响力。 (记者 任翔 寇光)


  
2007-2011 © 鲁ICP备09020488号-1 版权所有:枣庄日报社 运营服务:枣庄新闻网
咨询/投诉:0632-3355013 技术支持 :北大方正新闻